订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国人申请移民加拿大人数2年升近3成

发布时间:2018-05-10 16:28 点击数: 字号:T | T

   

  另一方面,由于探亲签证容易获得,祖父母们的移民申请也呈现下降趋势。 

  在不同移民类别的申请方面,申请最多的仍是经济类别,去年中国经济类申请达到2.3549万人,这些经济类别包括各种技术移民、商业移民及各省推荐移民。根据计算,去年中国经济类申请较2015年增加61.7%,经济类别更是所有类别当中,增加最快速的一类。 

  在2017年的中国经济类别申请方面,又以省推荐移民申请最多,其中透过“快速移民”系统申请的省推荐移民有1946人,不属于“快速移民”的省推荐移民有8724人,而加拿大经济类移民(CEC)则有5245人。 

  统计显示,来自中国的家庭类别申请则呈现减少的趋势,较2015年减少13.4%,2017年只有7950人申请家庭类别。其中父母及祖父母有2542人,配偶有5080人。 

  移民律师李克伦分析,2017年的申请数字显示,仍是有愈来愈多的中国人想移民到加拿大,但他对于最后能够顺利取得移民资格的人数,则较难预测。他说,以经济类的移民为例,那些已被省提名的申请,有近九成会通过申请,但其他类别的申请,则不一定能够得到核准。 

  至于父母及祖父母申请减少32.3%的原因,他认为,这与中国的父母可以拿10年签证前来探望子女与子女团聚有关。他说,中国父母除了可申请超级签证外,还可以申请程度更为简单的10年期签证,这令他们并不需要申请移民,即能来探望子女。 

据加拿大《明报》报道  加拿大移民部提供的中国移民申请统计数字显示,移民部在2017年时收到来自中国的申请高达3.2276万人,较2015年的2.5120万人大幅增加28.5%,这令中国的移民申请继续保持在全球第二位的地位,仅次于印度。

相关链接