订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

美国绿卡排期未到前递表将被拒 律师教你这样做

发布时间:2018-07-19 10:18 点击数: 字号:T | T

    据美国《世界日报》报道  日前,美国移民局颁布一项新的备忘录,自9月11日起收到的申请,如果申请人没有按规定提交全部的支持性证据和表格,移民官有权拒绝申请,而不是像以往先发出补件要求(RFE),或发出拒案意向书(NOID)。
  很多媒体表示,以后材料不全直接拒案。但律师许俊良说,规定早就有了,只不过现在开始严格执行,且备忘录也没有不分青红皂白,材料不齐就一律拒案。即使被拒,也可以将材料准备齐全继续提交,移民局并不是对你永远关上了大门,只不过可能要多交一次申请费,不必过于惊慌。
 
  根据该备忘录,包括学生签证及其配偶签证(F1/F2)、工作签证(H)以及职业移民(EB)、亲属移民和调整身份(I-485)等,均适用备忘录的内容。如果申请者没有提交法律已经规定的支持性文件或表格,移民局可以拒绝申请,不用发出补件要求(RFE)或者拒案意向书。
 
  许俊良说,特朗普上台以来,审核案件较为严格,所以很多案件都被要求补充材料,移民局可能发出了太多补充材料通知,导致案件大量积压,焦头烂额,所以发出这一份备忘录,阻止那些无效申请或者没有按规定准备好文件就寄出去的申请。不过因为这项政策的启动日期为9月11日,因此在此日期前的案件,不会有直接被拒的状况。
 

相关链接