订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

日本爱媛侨社举办2018新春联欢大会暨会长奖学金颁发仪式

发布时间:2018-02-11 09:19 作者:爱媛 点击数: 字号:T | T

 
  日前,由日本爱媛华侨华人联合总会(原爱媛县华侨华人联合会)和中国留学生学友会联合举办的一年一度的“2018爱媛中国人新春联欢大会”隆重举办。近100人旅居爱媛的华侨华人、中国留学生、研修生、台湾省留学生和日本友人参加了大会。

  会长林全南首先向旅居爱媛的中国同胞致以节日祝福。他在回顾过去的一年时指出,联合会在驻大阪总领馆的指导和会理事成员、广大会员同胞的共同努力下,成立了今治分会,并协助中国驻日本总领馆举办“领馆一日在爱媛”活动,开展了为四川九寨沟地震赈灾、和日本四国联合会共同举办“四国中国留学生运动会”等活动,联合会在爱媛侨界中的地位和作用日益提升,得到了各方的高度肯定,被中国驻大阪总领馆授予“领事保护联络单位”。

  林全南指出,祖国的继续强大和发展、“一带一路”倡议的朋友圈不断扩大,日本与中国的关系正在不断改善等,让海外华侨华人感到欣慰和自豪。今年是中日和平友好条约签订40周年和联合会成立10周年,联合会正在积极筹备5月12日的大型纪念活动,希望以此为契机,积极推动当地对华交流。林全南呼吁旅日同胞们共同当好民间交流的开拓者、中日友好事业的建设者、中华优秀文化的传播者,积极参与“一带一路”建设。

  当天还举行了“第八回联合会会长奖学金”的颁奖仪式,今年共有8位在爱媛当地大学求学的中国留学生分别获奖。(爱媛)

相关链接