订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

莆田南少林武术震撼印尼 民众雨中全程站立观看

发布时间:2018-03-19 16:19 作者:陈艳 朱婷 点击数: 字号:T | T

印尼华侨向交流团成员敬献巴蒂。
  3月4日-12日,“南少林寺武僧”的形象、“国际功夫秀”“shaolin” “Kongfu”等字样占据了印尼各个主流媒体的头版头条。莆田南少林禅武文化交流团受邀赴印尼表演,让中国禅武文化深深震撼了印尼民众的心。

  6日晚,在印尼万雅佬GOD BLESS PARK,一场大雨中,禅武团的精彩表演淋漓尽致地展现了博大精深的中华武术精神和禅武文化,印尼民众整场晚会站在雨中观看。

  当天,印尼GANIP WARSITO将军、南苏拉威西省警察厅长BAMBANG WASKITO、万雅佬市市长VICKY LUMENTUT等出席晚会现场并分别致辞,对莆田南少林禅武交流团的到来表示热烈的欢迎。

  9日晚,印尼南苏拉威西省省会锡江市五星级佳丽隆大酒店可容纳2500人的彼尼西大厅水泄不通。莆田南少林寺武僧团和俗家弟子表演的精彩的中国功夫,文枕琴、古筝等中国传统乐器的表演,一次次掀起高潮,表演大厅内掌声迭起。

  10日晚,在美丽的gammara hotel jl. metro tanjung bunga海岸线,莆田南少林禅武文化交流团在印尼锡江为1500余名华侨献上精彩的专场表演。会后,一位女侨胞用沙哑的声音说:“我喊得嗓子都已经哑了,表演真是太精彩了。”

  据了解,这是今年莆田南少林寺积极推动走出去请进来、践行“一带一路”国际间文化交流的第一站。日后,莆田南少林寺还将以中国武术和中国文化为纽带,通过文化交流活动和互动增进与各个国家间的相互了解,加深合作、巩固友谊。(陈艳 朱婷)

相关链接