订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“海上福州”在巴黎举办推介会 国家级非遗佛跳墙制作技艺在法国推广

发布时间:2018-05-11 09:24 点击数: 字号:T | T

 
 

  本报讯  当地时间4月15日中午,“海上福州”推介会在法国巴黎华天中国城酒店成功举行,中法双方当场签约多个合作项目。在福州市委副书记林晓英,中国驻法大使馆领事一秘李成元,法国华侨华人会主席任俐敏,巴黎20区副区长施伟明,法国福州十邑同乡会、法国福建工商联合会会长石忠胜以及法华嘉宾百余人的见证下,福州市国有资产集团、福州市长乐区、福州市城建投资集团、福建酒谷科技、福州市仓山区文化促进会等分别与法国苏伊士集团、欧洲运豪国际、巴黎幸福楼酒店、法国拉蒙酒庄、法国博衍汉章传统研习会等签署项目合作协议和备忘录。

  林晓英感谢法国福州十邑同乡会、法国福建工商联合会和会长石忠胜以及旅法侨界,对于此次“海上福州”推介会的支持。林晓英欢迎法华各界嘉宾有机会去福州参观考察,为促进中法友好交流共同努力。

  石忠胜表示,能为家乡发展出力一直是自己的心愿,他愿意与法国福州十邑同乡会、法国福建工商联合会的同仁一起,为搭建家乡福州、福建和法国沟通交流的桥梁贡献力量。

  值得一提的是,巴黎幸福楼酒店与福州聚春园会展酒店签署合作协议之后,幸福楼将成为国家级非物质遗产“聚春园佛跳墙制作技艺”在法国的推广酒店,这也是推广国务院侨办“中餐繁荣计划”的重要举措之一。

  另讯  当地时间4月15日,法国福州十邑同乡会、法国福建工商联合会组织闽籍乡亲与法华社团侨领代表近百人,欢聚在巴黎华天中国城酒店,学习座谈党的十九大和全国两会精神。

  石忠胜表示,党的“十九大”确立了“习近平新时代中国特色社会主义思想”的核心地位,为中国的未来指明了发展道路。法国福州十邑同乡会、法国福建工商联合会将积极践行十九大精神,为实现伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。

  法国华侨华人会主席任俐敏和大家分享了列席全国政协十三届一次全会的感受。他表示,作为今年列席政协会议的来自25个国家的35位海外侨胞之一,更加深刻了解了政协的发展历史和赋予的职责。随着祖国发展越来越强大,海外侨胞更能感受到祖国发展带来的民族自豪感。

  中国驻法大使馆领事一秘李成元对法国福州十邑同乡会、法国福建工商联合会以及旅法各社团时刻将自身事业发展与祖国发展命运相连的爱国精神表示赞赏,希望大家认真学习领会党的十九大和全国两会精神,积极参与“一带一路”建设,为促进中法交流合作贡献更大力量。(朝飞)

相关链接