订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

闽籍华商连续5年资助菲律宾汉语教师赴福建进修

发布时间:2018-05-11 09:25 点击数: 字号:T | T

菲律宾教育部为林伟照(左2)颁发感谢状。
 
  4月24日,菲律宾教育部举办第六批公立学校汉语教师赴福建师范大学进修学习欢送仪式,并向旅菲华商林伟照先生颁赠由教育部长布里旺礼斯签发的感谢状,感谢他自2013年至今,资助菲律宾教育部和红溪礼示大学孔子学院共同实施的“菲律宾教育部公立中学本土汉语教师培训方案”。律宾神舟矿业集团公司董事长林伟照、红溪礼示大学孔子学院院长巫峻、福建师大海外教育学院副院长章石芳等参加欢送仪式。

  “菲律宾教育部公立中学本土汉语教师培训方案”是菲教育部自2011年开始将汉语作为选修课程纳入公立中学课程体系后,红溪礼示大学孔子学院在中国国家汉办/孔子学院总部的支持下,与菲律宾教育部外语选修课程项目办公室合作,在公立中学教师中选拔培养汉语教师的师资培训项目。参加该项目的教师,除了在红溪礼示大学孔子学院接受两期汉语基础培训外,利用暑假赴福建师范大学接受汉语专项培训。自启动培养项目以来,红溪礼示大学孔子学院已为菲律宾公立中学培养了近400名汉语教师,并在全国各地72所公立中学开设了汉语选修课。

  欢送仪式上,菲律宾教育部中等教育司司长Joyce Andaya司长总结回顾了7年来教育部和红溪礼示大学孔子学院合作实施公立中学汉语选修课项目的成果,并对林伟照连续多年资助本国汉语教师赴华培训的义举表示感谢。她说,通过汉语教学,不仅使菲律宾学生学到了汉语这一重要的国际语言,也使学生增加了对中华文化的了解,还促进了菲律宾与中国的交流,希望教师们珍惜来之不易的赴华学习汉语、感受中华文化的机会,并把这份情谊传递给学生,为巩固中菲两国人民的友谊做出贡献。

  林伟照在致辞中说:“我非常赞赏教育部在2011年时就将汉语作为选修课纳入公立教育体系,为中菲文化交流发展搭建了一座沟通联系的金桥。作为一名菲律宾华商,有幸参与其中并为推动这一伟大事业做点贡献感到高兴和自豪。”

  即将赴福建师范大学学习的第六批菲律宾汉语教师VINCE ERISPE老师代表全体教师向红溪礼示大学孔子学院和林伟照董事长为他们学习汉语提供的帮助表示感谢,表示一定会珍惜机会,好好学习。(神舟)

相关链接