订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

餐厅争相入驻纽约法拉盛40路 福州90后老板道经营

发布时间:2018-08-03 10:15 点击数: 字号:T | T

 据美国《侨报》报道  美国纽约法拉盛的餐馆这几年来历经比较高频率的开开关关,引起许多人的思考,如果用心观察,可以发现越来越多的年轻人入驻法拉盛开店,他们渐渐为法拉盛带来了新的风气。年轻业主认为餐馆需与时俱进,才可源源不断地吸引客源。
  最近,如果沿40路走一走,可以看到多家装潢时尚、外观现代的店面入驻,有茶铺,有吃烧烤还可以唱歌的时尚餐厅,也有云南米线店等,让人眼前一亮,好似曾经给人“脏乱差”印象的40路焕然一新。经营“十秒到云南过桥米线”店的老板阿森,道出了当中的真谛。
 
  年轻的老板阿森,90后,来自福州,他于两个月前开始在40路经营连锁品牌店“十秒到云南过桥米线”。他说,法拉盛餐馆更迭频繁,侧面反映出了社会的发展与事物的更新,餐馆应该与时俱进,符合不断更新的顾客需求。
 
  阿森说,首先外观装潢得吸引人,给人一种想要进去看一看的冲动;其次是经营模式的标准化。他介绍,标准化就是以流水化生产方式管理事务,可以节约人力,提高效率。一家百年老字号餐馆可能因技术要求比较高而无法传承,但连锁化操作让传承变得更加简单,他开的云南米线店就是来自中国的有规模的连锁品牌店。然而,一家“标准化”的餐馆需要在其他地区成功,则需要了解当地人的口味。阿森说,法拉盛华人比较多元化,南方人、北方人以及港台地区的人都有,因此他们的食品迎合了各地的口味,有适合南方人清淡款的米线,也有适合北方人味道比较重的口味。
 
  要在法拉盛成功经营餐馆,还是要下一番功夫。阿森表示,除店面装修要吸引人之外,食物对人的吸引更加重要。米线味道好、口味传统,但也有自己的创新的一面,出餐时摆盘更加精美。顾客一进到店里就会闻到浓浓的香味,一碗米线体现了中国人在饮食方面讲究的色香味俱全。他说,记得第一次在国内看到摆盘时,就迫切地想要用照片记录,他相信这种美一定会在纽约吸引到更多客人。
 
  一些人担心美国移民政策导致中国留学生日益减少,会给法拉盛的餐馆业带来经营困难。对于这种说法,阿森并不认同。他认为,中美之间的交流一定会更多,法拉盛依然会人流旺盛。虽然特朗普移民政策执法严格,但考虑到纽约是庇护城市,许多没有身份者从外州来到纽约市,他不认为在纽约的华人会减少,基于这些原因,他依然相信在法拉盛经营餐馆前景很好。

相关链接