订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学习“家风家训” 提升为侨服务水平 省侨办团支部举行2018年首次主题活动

发布时间:2018-04-08 11:08 点击数: 字号:T | T

  3月30日下午,由省侨办团支部主办,福建青年汇、福州三坊七巷名人家风家训馆支持的“家风家训”主题活动在三坊七巷家风家训馆举行。省侨办副主任刘良辉出席,省侨办20余位青年干部参加。

  刘良辉希望各位省侨办机关青年能真正理解《福建家训》的精髓,从家风家训的传统美德中汲取养分,树立良好的家风,让良好的家风成为催化剂,将正能量辐射到学习、工作的方方面面,进一步提升为侨服务的水平。

  本次活动是省侨办团支部2018年举办的首次主题活动。当天,《福建家训》编纂委员会副编审刘祖陛受邀为大家介绍了福建的历史文化,讲解了《福建家训》的精髓,并现场讲迷朱熹、林则徐、张鼎丞等福建名人家训。省侨办机关青年干部在参观了名人家风家训馆、聆听关于《福建家训》的解读后,还陆续分享了各自的体会。(朱婷)

相关链接