订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

21名泰国华裔青少年 在福州参加汉语短训班

发布时间:2018-04-08 11:09 点击数: 字号:T | T

    4月2日上午,由国侨办、省侨办、福州市外侨办主办,闽江师范高等专科学校承办,泰国福州会馆协办的21名华裔青少年参加的“中国寻根之旅”夏令营(汉语短训班)活动在闽江师范高等专科学校开营。

  短训班为期28天,以“汉语课”“文化课”“户外锻炼”“文化体验”和“阳光下共成长”等五大版块开展此次夏令营(汉语短训班)活动。其中,“汉语课”为主线,课程包括汉语拼音、汉语书写、汉语阅读、汉语会话、中文写作5个方面,以趣味汉字、歌谣与童诗、绘本、趣味写作、硬笔书法、毛笔、舞台剧、学唱中文歌、看电影学中文等青少年易接受的形式进行授课;“文化课”分为闽剧欣赏,中华民族乐器、剪纸与中国结等教学两个部分,使营员学习博大精深的中华文化。营员们还将参访福建省博物院、中国船政文化博物馆、林则徐纪念馆、马江战役纪念馆、福州三坊七巷等福州文化场馆和历史名胜,了解中华和闽都文化,了解福州最新的发展变化,感受浓浓乡情;“阳光下共成长” 版块则是学员走进福州市属中学、与艺术系学生排练民乐演奏、与闽江师专学生共同筹备并举办文艺汇演、举办中泰学生趣味运动会等文化交流互动活动,搭建起海外营员与中国青少年的友谊之桥。

  开营式上,闽江师范高等专科学校校长林贤、福州市外侨办副主任张素燕向营员代表颁授营旗。

  (陆秋明)

相关链接