订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台湾10多位资深媒体人访闽做客福建侨报社

发布时间:2018-05-10 16:23 点击数: 字号:T | T

    5月3日,台湾前锋日报社社长郭庆璋携10多位台湾资深媒体人、学者访问福建侨报社。福建侨报社社长、总编陈莺强对台湾客人的到访表示热烈欢迎,并与来宾座谈。

  陈莺强首先向台湾客人介绍了《福建侨报》的情况。作为全国第一家侨报,成立60多年来,《福建侨报》立足福建,面向境内外。30多年来,与世界各地华文媒体展开合作,已向全球120多个国家和地区发行。陈莺强表示,福建与台湾隔海相望,同根共源,希望台湾客人常到福建走走看看,向台湾各界推介福建、推介《福建侨报》。 

  本次访问团成员包括中国国民党中央评议委员主席团主席、东海大学教授陈庚金,《前锋日报》/《海峡画报》总召集人洪春木,逢甲大学经济系教授、福建农林大学平潭科研所委员陈金发,台湾广播金钟奖得主黄琇珮等。座谈中,他们对八闽大地的历史、语言等方面都表现出了很大的兴趣,不断提问求解,并纷纷畅谈自己与福建的情缘。“在台湾没有人和我说福州话。”座谈后,中华日报社副社长林仲鲲感慨地说,“来福建后,能听乡音、说乡音,感觉真的很亲切。” 

  2014年起,《福建侨报》与台湾《前锋日报》合作出版联合专版,向台湾读者报道福建发展情况、福建文化及闽台交流合作等新闻,获得了台湾读者及中小企业的众多正面回应。此次正逢福建发布大量利台政策,前锋日报社组织访问团,赴闽实地探访交流,进一步了解相关政策。此后他们还将赴平潭及泉州参访交流。(朱婷) 

相关链接