订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

加拿大华人社团联席会组团访闽

发布时间:2018-05-10 16:25 点击数: 字号:T | T

 4月16日,加拿大华人社团联席会(以下简称“联席会”)一行近30人,在执行主席王典奇的带领下,来闽考察。受省侨办主任冯志农委托,省侨办副主任刘良辉会见访问团一行。

  刘良辉首先肯定了联席会作为大温哥华地区重要侨团,在推动维护侨团间团结友好和谐中发挥重要作用。他说,当前,福建正朝着建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建目标不断奋进,希望联席会成员通过此次考察,在福建多走走看看,加深对福建的了解,进一步推动福建与加拿大在经贸、文化、旅游等方面的交流合作。 

  王典奇说:“作为海外侨团,我们责无旁贷。我们会秉持团结、互助、奉献的精神,促进中加两国之间在经贸、文化、教育等领域间的友好往来。” 

  据悉,加拿大华人社团联席会由温哥华50多个华人社团发起,成立于2008年5月。经过10年发展,联席会已拥有137家社团成员、2万多会员,在加拿大深具影响力。自成立以来,在汶川地震、尼泊尔地震、日本海啸、加拿大火灾、九寨沟地震等事件发生后,联席会均积极捐资捐物,伸出援手。(朱婷) 

相关链接