订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

马来西亚35位蛇友来延参加第十八届崇蛇文化旅游节

发布时间:2018-08-20 09:55 点击数: 字号:T | T

  8月17日,马来西亚肖蛇总会会长颜进明一行35位蛇友到访南平市延平区樟湖镇。访问团成员祭拜蛇王庙、随蛇巡街后,与南平市外侨办、市海外交流协会、区外侨办及镇政府领导进行联席交流。南平市外侨办副主任吴建华、延平区外侨办主任骆爱珠、樟湖镇镇长林忠辉参加座谈。

  交流会上,林忠辉对来宾的到来表示欢迎,他向客人介绍了樟湖的镇乡情、人口布局,重点推介了近年来举办的系列内容丰富、形式多样的崇蛇文化活动。他表示樟湖镇将积极打造“闽越风情,古韵樟湖”品牌。骆爱珠说,延平区历史悠久、人杰地灵,素有“文武延平、闽江源头”,中国“游乐之乡”美誉,希望通过总会的来访及与闽北在马宗亲社团等合作,促进两地文化、游乐产业交流,将延平崇蛇文化和游乐产业拓展到马来西亚。吴建华对访问团一行表示欢迎,我市与马来西亚交往源远流长,解放前,南平市延平区巨口乡部分村民移居马来西亚,并不断繁衍后代,于2005年成立了马来西亚砂拉越南平公会,还与诗巫市结为友好合作城市,真诚希望今后两地以崇蛇文化为纽带,共促双方文化、经贸、科技、教育等领域交流合作,共赢发展。

  颜进明表示,今年是马来西亚肖蛇总会第三次组团来漳湖参加崇蛇文化旅游节,作为马来西亚唯一一个生肖社团,该会多年来为推广、弘扬中华传统文化贡献力量,还积极配合中国“一带一路”倡议,开拓中马两国商业、教育、经济交流,增进情谊。(南平市外侨办)

相关链接