订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2018海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营福建泉州营开营

发布时间:2018-08-10 15:41 点击数: 字号:T | T

   

  8月8日上午,由国务院侨办、省侨办主办,市外事侨务办承办,洛江区外侨办和泉州南少林国际学校协办的2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营福建泉州营在泉州南少林国际学校开营,开营仪式由泉州市外侨办康彤明副调研员主持,泉州南少林国际学校校长陈翔致欢迎词,福建省侨办文宣处张志英处长、泉州市政府张文卫副秘书长出席开营式并为夏令营授旗,参加开营式的还有洛江区分管领导、市人大侨台民宗工委、市政协港澳台侨和外事委、市教育局、市侨联等相关单位领导。40位来自美国的华裔青少年正式开启为期12天的寻根之旅。

  开营仪式上,张文卫副秘书长介绍了泉州经济社会发展情况,他要求承办方精心组织,主动协调,强化保障,确保大家安全、顺利、愉快地度过难忘的寻根之旅。他希望各位营员珍惜这次亲近祖籍国、亲近祖先故土的机会,努力学习中国文化,做中华民族优秀传统的自觉弘扬者、中外交流的积极促进者和“一带一路”的热忱支持者。随后,海外领队和营员代表也作了热情洋溢的发言。

  自1986年泉州市在全省率先举办海外华裔青少年夏令营以来,泉州每年都组织举办海外华裔青少年夏令营,今年已经是第33年办营,全市累计共举办各种夏令营300多期,前来参营的海外华裔青少年人数累计超1.5万人,营员来自美国、澳大利亚、英国、马来西亚、菲律宾、毛里求斯、港澳台等国家和地区,无论是人数还是营期数均居全省前列,有效地传承、弘扬了中华文化和闽南文化,涵养了侨务资源。(泉州市外事侨务办、洛江区外事侨务办)

  

  

相关链接