订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

竹坝开发区“四个方面”深入开展扫黑除恶工作

发布时间:2018-09-21 11:36 点击数: 字号:T | T

  在区委、区政府的正确领导下,竹坝开发区深入开展扫黑除恶专项斗争工作,主要从“四个方面”抓好工作,做到早准备、早谋划、早落实。

  一是领导重视,及时部署。开发区成立以党工委书记为组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,建立健全机制体制,科学谋划、精心组织、周密实施。并与全体党员干部签订《扫黑除恶承诺书》,共签订承诺书28份。二是健全制度,广泛宣传。制定《竹坝开发区扫黑除恶专项斗争实施方案》、《竹坝开发区扫黑除恶宣传方案》等相关制度,制作6条宣传横幅悬挂于辖区重要路段。同时,进村入户发放“扫黑除恶专项斗争一封信”及宣传手册,入户900余户,发放2000余份宣传资料。三是深入摸排,营造氛围。开发区先后开展4轮进村入户摸排扫黑除恶线索工作,重点对涉及黑恶势力违法犯罪事实、涉及腐败和“保护伞”问题、涉及“村霸”及其他基层政权等组织建设问题等3类线索进行摸排。四是举一反三,自查自纠。开发区党工委结合上级部门查办“涉黑涉恶”案件等精神,举一反三,积极开展自查自纠。同时,开通举报电话、邮箱等,加强线索摸排力度。

相关链接