订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

flash更新

福清侨乡博物馆征集文物625件 海外华社大力支持

发布时间:2019-09-25 11:06 点击数: 字号:T | T

    福清新闻网-福清侨乡报9月23日讯(记者:林秋明)记者获悉,福清侨乡博物馆文物征集工作进展顺利,目前已征集到各种文物(含标本)625件。

  近期,福清侨乡博物馆工作人员冒着酷暑,深入基层,开展文物宣传、动员、摸底、征集等工作。在各镇街侨联的大力支持下,取得较好成绩。截至目前,共征集到各类文物(含标本)625件。其中,古代史文物215件(含民俗、农具等)、华侨史文物355件、革命史文物55件、综合图文资料890件。同时,他们还根据需要,洽谈有偿征集文物185件,现已联系省文物鉴定组专家,于近期开展鉴定、评估、定价等工作。

  此外,征集组还主动联系日本、印尼、马来西亚、南非等多个国家的融籍社团、侨贤,寻求华侨支持,现已有多个国家的融籍社团愿意帮助整理资料,支援家乡博物馆建设。

相关链接