订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2018年美国华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营福建惠安营开营

发布时间:2018-07-09 17:33 点击数: 字号:T | T

  7月6日上午,由国侨办主办,福建省侨办、泉州市外侨办、惠安县外侨办共同承办的2018年美国华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营福建惠安营在惠安聚龙外国语学校开营。省侨办文宣处张志英处长、惠安县王也夫副县长、泉州市海外华文教育中心郭宏图主任、惠安县外侨办王洪波主任和来自美国的34名领队营员参加开营式。

  王也夫代表惠安县委县政府致欢迎词,他表示,海外华裔青少年是海外华侨华人社会的希望和未来,希望各位华裔青少年能以此为契机,通过参观、交流和学习,汲取中华文化的丰富营养,加深对祖籍国的了解,努力成为中华文化的热情传播者,中外文化交流的积极推动者。

  张志英表示,无论距离中国多远,华裔青少年的“根”始终在中国,希望大家利用夏令营的机会认真学习,积极参与,在活动中增长见识,丰富阅历,增进彼此间的情谊,使此次夏令营真正成为一次寻根之旅、学习之旅、文化之旅、友谊之旅。

  在接下来的十多天时间里,营员们将学习及体验太极武术、书法艺术、剪纸国画、划龙舟、国学礼仪、茶道艺术等中华传统文化。(文宣处)

相关链接