订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2018年美国华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营集美大学营开营

发布时间:2018-07-06 17:35 点击数: 字号:T | T

  7月5日下午,由国侨办主办,福建省侨办、集美大学共同承办的 2018年美国华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营集美大学营在海外教育学院三楼多功能厅开营。省侨办文宣处处长张志英,海外教育学院党委书记徐德辉、副院长陈同文和来自美国的70名领队营员参加了开营典礼。

  张志英对夏令营师生表示热烈欢迎,对海外教育学院细致周到的筹备工作表示充分肯定,对海外华文社团的组织参与表示衷心感谢,希望大家今后以更加积极开放的心态,投入海外华文教育和交流活动中,为中华文明的薪火相传、为海外华文教育事业的发展作出更大的贡献。

  徐德辉介绍了集美大学的百年校史和海外教育学院的办学历程,重点介绍了学校海外华文培训工作取得的成绩与未来的发展方向。他希望营员珍惜学习机会,多学、多看、多体验,体会中华文化的魅力,感受祖籍国的风采,做中华文化的传播者和中美文化交流的友好使者。

  领队刘伟红老师代表美国团师生对省侨办和集美大学海外教育学院表示诚挚感谢,她寄语营员珍惜夏令营的学习时光,以认真的态度上好每一堂课,努力提高汉语水平,增长华文知识。

  此次夏令营为期12天,开设了汉语、国画、书法、手工、中国音乐、武术等中华文化特色课程以及外出参观考察活动,带领营员们了解福建的自然景观和人文风貌。

相关链接