订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2018年台湾地区青少年“中国寻根之旅”夏令营福建泉港营开营

发布时间:2018-07-06 17:43 点击数: 字号:T | T

  7月5日上午,由国侨办主办,福建省侨办、泉州市外侨办、泉港区外侨办共同承办的2018年台湾地区青少年“中国寻根之旅”夏令营福建泉港营在泉港文化中心郭永钦艺术馆开营。省侨办文宣处张志英处长、泉州市外侨办康彤明副调研员、泉州市台办林荣清副调研员、泉港区委苏松炎副书记、区委常委陈明聪等有关单位负责人以及来自台湾基隆的48名领队营员出席开营式。

  开营式上,张志英代表省侨办致辞,向来自宝岛台湾的老师同学们表示热烈欢迎。她表示,福建与台湾一水相连、隔海相望,闽台血脉相连、语言相通、民俗相近,相信台湾地区的青少年朋友通过参加这次活动,一定会更加了解中国的悠久历史和灿烂文化,更加了解祖国大陆、了解福建的开放、繁荣和发展,更加深刻体会到海峡两岸同胞的血脉亲情。

  苏松炎致欢迎辞,用“五个新”即滨海新城、石化新城、文化新乡、康寿新地、发展新秀向营员们简要介绍了泉港区近年来的经济人文建设和发展情况。他希望本次活动为泉港与台湾学校的交往、合作打下良好的合作基础,希望营员们加深了解、增进友谊,增进对海峡两岸的认知与感情。

  台湾总领队张锦波先生希望营员们通过人、文、地、场、景的学习,了解、认识丰富多彩的中华文化。营员代表范妮可同学表示,会珍惜此次活动,饮水思源,加强中国历史文化知识积累,更期盼学校间有更多的相互往来,增进交流。

  本次夏令营活动为期10天,以泉港一中为基地开展系列交流互动活动,带领营员们学习体验中华文化及闽南特色文化。

相关链接