订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2018年欧洲华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营泉州师院营开营

发布时间:2018-07-08 17:47 点击数: 字号:T | T

  7月6日下午,由国侨办主办,福建省侨办、泉州市外侨办、泉州师范学院共同承办的2018年欧洲华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营泉州师院营在文学与传播学院演播厅开营。泉州师范学院校党委副书记林伟、省侨办文宣处处长张志英、泉州市外侨办副调研员康彤明等相关部门负责人和来自欧洲的30名领队营员参加开营式。

  泉州师范学院文学与传播学院院长谢英代表学校致欢迎词,感谢省市侨办对学校夏令营活动的大力支持,此次是学校首次承办欧洲华裔青少年夏令营活动,希望营员们快乐学习,有所收获。

  张志英在致辞中表示,博大精深的中华文化包含着中华民族最根本的精神基因,是民族凝聚力、向心力之所在,是团结海内外中华儿女的旗帜和力量。华裔青少年来到海上丝绸之路的起点——泉州,不仅是寻血脉之根,更是寻民族之根和历史文化之根。希望营员们将来成为中华文化的传承者和中外友好往来的使者,为增进中外文化交流、推动海外华文教育事业发展作出贡献。

  此次夏令营为期10天,开设了汉语学习、文化体验、美食体验、中华才艺等课程,并组织营员们到德化、五店市、开元寺等历史古迹参访。

相关链接