订阅|手机门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

flash更新

冯志农会见世界福建青年联会菲律宾分会一行

发布时间:2019-08-23 09:50 点击数: 字号:T | T

  8月20日上午,福建省委统战部副部长、省侨办主任冯志农在福州会见了由世界福建青年联会菲律宾分会会长王荣忠率领的回乡访问团(以下简称“访问团”)一行。

      

  

  冯志农对访问团一行的到来表示热烈欢迎!对访问团将前往日前发生水灾的南平市松溪县潘墩村慰问,并捐款25万人民币支持灾区重建,表示了赞赏和感谢。他肯定了世青会菲律宾分会会务活跃、凝聚力强,自成立以来,始终秉承创会宗旨,积极服务和团结青年侨胞,主动融入当地主流社会、热心公益事业,同时不忘回报桑梓,参与家乡发展建设,为增进中菲友好往来作出了积极贡献。

  冯志农简要介绍了福建经济社会发展情况,他表示,当前福建经济社会发展态势良好,希望世青会能搭建好平台,帮助各位青年侨胞发展好个人事业,同时多举办活动,让各位青年侨胞多回家乡走走看看,充分发挥自身职能优势,助力新福建发展。此外,他还希望各位青年侨胞能积极建言献策,架起福建与菲律宾交流沟通的桥梁,为中菲各领域友好交往带来新助力,促进两地在各方面多来往、多交流,创造更多合作机会,实现互利共赢。

  王荣忠介绍了近期世青会菲律宾分会工作,以及世青会菲律宾分会会员在家乡投资兴业的有关情况,他表示,世青会菲律宾分会将继续积极发挥自身优势,做好牵线搭桥的工作,推动家乡与菲律宾的沟通联系,开创合作共赢的新局面,他相信,在省委统战部、省侨办的关心指导下,世青会菲律宾分会将发展地越来越好。“来到侨办就是回到了‘娘家’。”王荣忠希望,在“娘家人”的指导下,世青会能组织开展更多活动,增进各个分会之间的沟通交流,进一步扩大世青会影响力,更加紧密地团结分布在世界各地的闽籍青年。

相关链接